В Ноябрьске проводится доследственная проверка по факту гибели 14-летней девочки. 

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу 30 декабря 2012 года в городе Ноябрьске обнаружено тело девочки 1998 года рождения, погибшей от обильной кровопотери в результате пореза стеклом. По данному факту следственным отделом по г. Ноябрьск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-ненецкому автономному округу организована доследственная проверка.

Предварительно установлено, что 14-летняя девочка получила смертельную травму при следующих обстоятельствах: потерпевшая в дневное время находилась дома в обществе двух несовершеннолетних подружек. В какой-то момент девочка случайно разбила локтем стекло балконной двери и, потеряв равновесие, упала на осколки стекла, в результате чего осколки попали в рану запястья и грудную клетку. «Скорая помощь», прибывшая по вызову, констатировала смерть от обильной кровопотере.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Даётся оценка действиям фельдшера службы «скорая помощь», принявшего вызов и бригаде «скорой помощи», прибывшей на место происшествия.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В. Орешкин взял развитие ситуации на личный контроль.