Новости

В преддверии дня Конвенции о правах ребенка состоялось очередное заседание Детского общественного совета

Как часто мы разговариваем с детьми на равных? Не с позиции родителей, педагога и специалиста, а на уровне собеседника, чтобы услышать обратную связь, понять несовершеннолетних, увидеть жизнь их глазами. Для паритетного и доверительного диалога с детьми при Уполномоченном по правам ребенка действует Детский общественный совет.

В преддверии дня Конвенции о правах ребенка состоялось очередное заседание Детского общественного совета. Мероприятие прошло в онлайн режиме.

На заседании рассмотрены вопросы прав и обязанностей несовершеннолетних в образовательном процессе, противодействия буллингу в школе. Учащиеся озвучили свою точку зрения и выступили с докладами по теме, предложив меры по снижению негативных факторов в стенах учебных заведений.

Кроме членов общественного совета в мероприятии приняли участие представители органов опеки и попечительства, муниципальных управлений образования, руководители образовательных учреждений, а также сотрудники социально-психологических служб школ и школ-интернатов, и другие.