Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе совместно с исполняющим обязанности прокурора автономного округа провел личный прием граждан

В Международный день защиты детей Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын и исполняющий обязанности прокурора автономного округа Владимир Мартынов провели личный прием граждан по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей.

На приём обратились 13 граждан из 7 муниципальных образований г. Ноябрьска, г. Нового Уренгоя, г. Губкинского, г. Муравленко, г. Салехарда, Ямальского и Тазовского районов.

Жители округа обратились с вопросами проверки законности действий судебных приставов по уплате алиментов, взыскания в судебном порядке денежных средств за причинение вреда здоровью несовершеннолетней и другим.

Всем заявителям даны консультации по вопросам, требующим вмешательства, организованы прокурорские проверки, ход и результаты которых взяты на контроль прокуратурой автономного округа и Уполномоченным по правам ребенка в ЯНАО.