В рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям, который проводился в связи с 30-летием принятия ООН «Конвенции о правах ребенка» Уполномоченным по правам ребенка Данилой Трубицыным и заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Мартыновым в формате видео-конференц-связи проведен личный прием жителей округа по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и их родителей.

В ходе приема обратились 6 жителей округа. В своих обращениях заявители ставили вопросы о надлежащем обеспечении несовершеннолетних техническими средствами реабилитации, ограничении реализации без табачных никотиновых смесей и многие другие.

По вопросам не требующим проверочных мероприятий заместителем прокурора и уполномоченным даны квалифицированные юридические консультации, разъяснены положения закона. Для дальнейшей организации проверок и принятия мер реагирования принято три обращения. По результатам проверок по ним будут принятые меры реагирования по защите прав и законных интересов детей.