Принятые поправки касаются оборота информационной продукции, запрещенной для детей.

К информации, запрещенной для распространения среди детей, дополнительно отнесена информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия.

Организаторов зрелищных мероприятий (включая показ фильмов) при демонстрации продукции, содержащей запрещенную для распространения среди детей информацию, обязали не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. При этом у посетителя можно потребовать документ, позволяющий установить его возраст. Уточнены требования к распространению продукции, содержащей запрещенную для детей информацию. Региональным властям разрешено сокращать минимальное расстояние от места распространения указанной продукции до организаций, предназначенных для детей, с учетом особенностей и плотности застройки в конкретном населенном пункте.

Продукцию, содержащую запрещенную для распространения среди детей информацию, нельзя продавать через автоматы. Библиотекари при выдаче из библиотечных фондов такой продукции могут требовать у читателя документ, позволяющий установить его возраст.