В залах Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского было по настоящему «жарко» от виртуальных схваток  между командами школьников из разных городов региона. В целях интернет безопасности детей, по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицына в городе Салехарде состоялся II межмуниципальный турнир по киберспорту, посвященный Победе в Великой Отечественной войне1941 – 1945 г.г.

Кибертурнир состоялся при поддержке представителей Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, органов исполнительной власти, общественных организаций.

16 февраля 2019 года состоялось торжественное открытие кибертурнира, к участникам обратился Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын, пожелав ребятам и болельщикам интересной игры и достойной победы.

Всего в мероприятии приняло участие около 70 школьников разных возрастов,  которых объединил интерес к истории своего народа и великих побед нашей страны.

С помощью сотрудников музейно-выставочного комплекса им. И.С. Шемановского, представителей военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа, военно-исторического клуба дети смогли погрузиться в историю Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. на созданных площадках, детям рассказали о героических подвигах простых людей во время войны, интересных фактах, оружии того времени. Ребята в перерывах между виртуальными боями смогли самостоятельно прикоснуться к страницам истории, с помощью артифактов и восстановленных образцов предметов военного времени.

После упорной борьбы в течение двух дней победу одержали школьники команды «Полярная дружина» из гимназии города Лабытнанги.

Второе место заняли ребята из команды – Павловцы военно-исторического клуба МВК им. Шемановского и третье место у команды «Деды» МБОУ СОШ №1 г. Салехард.

Поздравляю ребят с заслуженной победой!!!!!