По инициативе Общественного помощника Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО Натальи Зенченко стартовала акция «Добрые крышечки» в рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник.

Жителям с. Красноселькуп предлагается сдать крышки от пластиковых бутылок. Это поможет в сборе средств на коляску для первоклассника Ильи Б. из города Дубна, подопечного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». У Ильи ДЦП, ему необходимо кресло, в котором он будет сидеть в правильной физиологической позе, учиться и заниматься разными делами. Кресло-коляска для ребенка стоит более 300 тыс. руб. У близких нет таких средств, а коляска жизненно необходима. В рамках всероссийской акции «Добрые крышечки» уже собрано 275 069, 54 рублей для помощи детям с ограниченными возможностями, оставшимся без попечения родителей.

После того, как крышечки будут собраны, их отправят в г. Тюмень, на переработку вторсырья. Деньги за вторсырье напрямую перечислят в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» для покупки коляски. В общей сложности необходимо собрать около 6 миллионов крышечек. Принимаются только пластмассовые крышечки от пищевых напитков в пластиковых бутылках и картонных упаковках (Tetra Pak ) с маркировкой 02, PE-HD, HDPE. Крышечки можно приносить в школу «Радуга» и в Красноселькупский центр дополнительного образования детей.