По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой для профилактики и предотвращения чрезвычайных ситуаций с детьми принято решение о проведении с 22 ноября «Месяца БезОпасности». Акция призвана объединить усилия не только сотрудников подразделений МЧС России и региональных детских омбудсменов, но и сотрудников органов внутренних дел, органов и учреждений образования, социальной защиты, опеки и попечительства, других заинтересованных структур и общественных организаций.

В рамках проведения «Месяца БезОпасности» Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын 26 ноября 2018 года совместно с Врид начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Михаилом Осокиным, встретились с учениками МБОУ СОШ №3.

Необходимость встреч с детьми обусловлена наступлением отопительного сезона, повышением уровня пожароопасности и одновременно возросшими   случаями гибели детей на пожарах.

В ходе встречи, детский омбудсмен и руководитель МЧС рассказали детям о правилах поведения, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, разобрали пожароопасные ситуации на конкретных примерах, напомнив о способах предотвращения тяжелых последствий.

В преддверии школьных каникул и праздничных мероприятий, Данило Трубицын, напомнил детям о мерах безопасности при использовании петард и фейерверков.

Совместная работа по профилактике пожаров будет проведена  Уполномоченным по правам ребенка, его общественными помощниками и  сотрудниками территориальных отделов ГУ МЧС России по ЯНАО, с участием заинтересованных структур и ведомств региона на территории всех муниципальных образований округа.