Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина провела окружную видеоконференцию «Твое мнение, подросток!»

В конференции приняли участие дети, представители детских общественных объединений всех муниципальных образований автономного округа, а также общественные помощники Уполномоченного, представители органов местного самоуправления, родительской и педагогической общественности.
Активное участие  в  видеоконференции приняли О.Э. Контонистов, заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и Г.И. Шихова, и.о. начальника отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе видеоконференции были рассмотрены  вопросы создания Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе и по противодействию жестокому обращению с детьми в автономном округе.

По первому вопросу: «О создании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе»выступила Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе О.А. Беседина.

О.А. Беседина  рассказала о целях и задачах, возлагаемых на членов Детского общественного совета. В свою очередь муниципальные образования автономного округа представили кандидатов в члены Детского общественного совета. В представлениях содержалась информация об общественной деятельности кандидатов, их жизненной позиции и увлечениях.
После представления кандидатов в члены совета О.А. Беседина выступила с приветственным словом в адрес членов Детского общественного совета.

По второму вопросу«О противодействии жестокому обращению с детьми в Ямало-Ненецком автономном округе» с докладом выступила О.А. Беседина, Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Представители муниципальных образований автономного округа рассказали о существующем опыте по противодействию насилию в отношении несовершеннолетних.

С информацией о деятельности правоохранительных органов по профилактике жестокого обращения с детьми выступила Г.И. Шихова, и.о. начальника отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних управления внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа.

После представленной информации были заслушаны мнения членов Детского общественного совета  по существующей проблеме жестокого обращения с детьми. В результате обсуждения было предложено подготовить обращение Детского общественного совета к взрослому населению автономного округа по недопущению жестокого обращения с детьми.