К 29-летию принятия Организацией Объединенных Наций «Конвенции о правах ребенка» и Всероссийского дня правовой помощи детям, который ежегодно проводится 20 ноября, заместителем прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Мартыновым В.И. и Уполномоченным по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Трубициным Д.А. проведен личный прием граждан по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и их родителей.

Жительница города Салехард обратилась с заявлением о нарушении жилищных прав, связанных с проживанием с несовершеннолетними детьми в непригодном жилом помещении, а также по вопросу своевременного предоставления ей иного жилого помещения в порядке установленной очередности.

Поступило обращение от местной жительницы по вопросу смены фамилии ее несовершеннолетнего сына.

Еще одно обращение связано с вопросом предоставления женщине материнского капитала при рождении третьего ребенка по региональной программе, действующей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.Заместителем прокурора округа Мартыновым В.И. принято 1 письменное обращение, дано 2 разъяснения.

Уполномоченным по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Трубициным Д.А. принято 1 письменное обращение.

Поступившее на личный прием заместителю прокурора округа обращение в установленном законом порядке будет рассмотрено аппаратом прокуратуры автономного округа, при подтверждении доводов заявителя безотлагательно будут приняты меры прокурорского реагирования.

Источник:  официальный сайт прокуратуры ЯНАО