Многодетные семьи имеют право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления

В соответствии с Постановлением Правительства ЯНАО от 27.01.2014 N 33-П «Об организации отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» за счет средств окружного бюджета осуществляется возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления.

Право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления за счет средств окружного бюджета в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Российской Федерации и за ее пределами, имеют многодетные семьи, постоянно проживающие на территории автономного округа.

Возмещение расходов осуществляется не чаще чем один раз в три года в порядке очередности, установленной по дате подачи заявления, в пределах средств, предусмотренных окружным бюджетом на данное мероприятие на соответствующий финансовый год.

Продолжительность отдыха и оздоровления не должна превышать 21 календарный день независимо от формы отдыха и оздоровления.

Для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетной семьи одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) необходимо в течение 6 месяцев после окончания отдыха и оздоровления подать письменное заявление (с приложением определенных Постановлением документов) в Государственное казенное учреждение автономного округа «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» путем личного обращения или направления по почте.

 Перечень документов (сведений), необходимых для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетной семьи, предусмотрен приложением к вышеуказанному постановлению.

Подразделение: прокуратура округа