С 19 по 20 октября Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын побывал в городе Ноябрьске. В ходе рабочей поездки  проведен  личный приём граждан. К Уполномоченному обратились 8 родителей  по различным вопросам, которым даны юридические консультации, а также разъяснен порядок обращения в государственные органы исполнительной власти.

Следующий день Уполномоченного начался с посещения детского дома «Семья» совместно с депутатом Законодательного Собрания ЯНАО Еленой Лаптандер. Вместе с депутатом  Данило Трубицын ознакомился с условиями проживания в детском доме, провел встречи с детьми и педагогическим составом детского дома. В настоящее время в детском доме проживает 51 ребенок.

Также Уполномоченный совместно с Еленой Лаптандер  посетил Ноябрьскую городскую общественную организацию поддержка людей – инвалидов с синдромом Дауна и их семей «Солнечный круг», где ответил на вопросы детей и персонала.

В завершении рабочей поездки Данило Трубицын встретился с имамом Ноябрьской мечети, с которым обсудил совместное сотрудничество и основные направления деятельности в сфере духовного воспитания молодежи.