Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина приняла участие в селекторном совещании, посвященном подготовке к летней оздоровительной кампании, с участием региональных Уполномоченных по правам ребенка и руководителей региональных центров государственного санитарно- эпидемиологического надзора.

Совещание организовано по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова и проходило под руководством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Необходимость проведения совещания обусловлена участившимися случаями отравлений детей в учреждениях регионов.

По итогам совещания достигнута договоренность между Уполномоченным по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе и руководителем территориального управления федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу Л. Нечепуренко о проведении совместных мероприятий в период летней детской оздоровительной компании, направленных на соблюдение существующих санитарно-эпидемиологических норм при организации летнего отдыха несовершеннолетних.