Соглашение о сотрудничестве заключили Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО и Салехардская епархия Русской православной церкви. Подписи под документом поставили Данило Трубицын и архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай (в миру Сергей Чашин).

Инициатором подписания выступил детский омбудсмен. Идею взаимодействовать во имя благополучия детей, защиты их прав и семьи одобрил и поддержал архиепископ Николай. Он отметил, что православная церковь всегда стояла на страже семейных ценностей, нетерпимости ко всем формам насилия, воспитания духовности у детей.

«Для меня, как Уполномоченного, важны жизнь и здоровье абсолютно каждого ребенка, независимо от национальности, цвета кожи, социального происхождения, языка и придуманного взрослыми различия в религии. По большому счету, представители любой веры ратуют и стоят на страже возрождения исконных традиций и устоев семьи, приоритета ответственного родительства, нетерпимости ко всем формам насилия в отношении детей. В этих вопросах у нас взаимный интерес, объединение усилий сделает работу более эффективной», — прокомментировал Данило Трубицын.

Отметим, аналогичное соглашение омбудсмен планирует подписать с Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

Источник: http://sever-press.ru