Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын и директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов подписали соглашение о сотрудничестве. Задачи двух структур идентичны – это оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Соглашение позволит сделать работу более эффективной и качественной.

Инициатором подписания документа выступил Трубицын в очередной раз доказав, что он реально меняет привычный стиль работы уполномоченного.

«Это попытка сделать работу уполномоченного эффективней и ближе к людям. Независимо от работы государственных учреждений фонд «Ямине» доказал свою нужность и эффективность. Это не только благотворительная, но и консультативная помощь детям, нуждающимся в особом уходе. Фонд достаточно успешно пытается компенсировать то, что, может быть, где-то западает в государственном механизме», — прокомментировал Данило Трубицын.

В «Ямине» убеждены, что сотрудничество с институтом уполномоченного поможет людям больше узнать о деятельности фонда и в случае возникновения чрезвычайной ситуации не заниматься сбором средств на лечение детей самостоятельно, а обратиться в фонд напрямую. В регионе «Ямине» работает с 2011 года, под его опекой находятся 2500 ямальских детей. Однако, как констатировал Дмитрий Фролов, не все ямальцы знают о деятельности фонда.

Источник:http://sever-press.ru