Сегодня, 19 сентября, Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын встретился с педагогическим составом и воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие» в городе Салехарде.

Уполномоченный познакомился с условиями дневного пребывания детей в центре,  организацией досуга ребят, программами и возможностями социальной реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В ходе беседы  детский омбудсмен рассказал ребятам о своей работе,  правах и обязанностях несовершеннолетних.

Состоялся живой диалог, в ходе которого ребята рассказали о своих успехах и достижениях в школе, поделились планами и своим представлением о правах ребёнка, а также задали Уполномоченному интересующие их вопросы.

Это интересно:

Учреждение создано в 1996 году как Муниципальный  адаптационно-воспитательный центр «Доверие» в ведомстве Управления образования.

С 2000 года адаптационно-воспитательный  центр  «Доверие»  переведен  из системы образования  в  систему социальной защиты населения.

На  сегодняшний день – это  государственное казенное учреждение  Ямало-Ненецкого автономного округа «Социально-реабилитационный центр  для  несовершеннолетних «Доверие» в муниципальном образовании город Салехард».

Цели деятельности:     

-социальное обслуживание граждан в автономном округе;

-выявление и устранение причин, послуживших основанием ухудшения условий жизнедеятельности граждан, снижения их возможностей самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности.