Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын убежден, что лучше предупредить, чем разбираться с последствиями.

Сегодня в Салехарде он встретился с родителями детей из группы риска, чтобы провести разъяснительную беседу о действующих мерах социальной поддержки. Это первая большая встреча с представителями родительской общественности этой категории. Так детский омбудсмен с привлечением представителей государственного юридического бюро, городского департамента по труду и социальной защиты населения, Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Администрации муниципального образования г. Салехард, педагогами «Социально-реабилитационного центра  для несовершеннолетних «Доверие» в муниципальном образовании город Салехард, отдела опеки и попечительства  управления воспитательной работы и социальных гарантий детства департамента образования Администрации муниципального образования город Салехард решили «постучаться в двери» к семьям, условия жизни которых отличаются от обычных.

«Как правило, меры социальной поддержки носят заявительный характер. Но, к сожалению, не все люди в полном объёме знают, на какой объем прав они могут претендовать. Поэтому и не происходит полная реализация их прав, предусмотренных законом. Таких примеров достаточно много», — прокомментировал Данило Трубицын.

По мнению присутствующих на встрече родителей такой формат общения с Уполномоченным по правам ребенка является востребованным, поэтому подобные  встречи станут регулярными и будут проходить в городах и районах автономного округа.