Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын принимает  участие в международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», который проходит   в эти дни в Санкт-Петербурге.

 Детские омбудсмены субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного и Центрального федеральных округов, обсудят актуальные вопросы инклюзивного образования детей с ОВЗ, оказания социальной поддержки семьям с детьми с ОВЗ, проблемы организации и реализации паллиативной помощи несовершеннолетним.

Участие в форуме примут также Уполномоченный по правам ребенка в Финляндской Республике Туомас Курттила, представители Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, а также сотрудники Посольства Финляндии в России и Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, заинтересованных ведомств и структур Санкт-Петербурга, благотворительных фондов и НКО, международные эксперты.

Участники семинара смогут изучить опыт работы социальных учреждений Санкт-Петербурга в ходе выездных пленарных заседаний. Дискуссии и консультации со специалистами и экспертами пройдут на базе дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии № 3, Санкт-Петербургского детского хосписа и Центра социальной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста Санкт-Петербургского Психоневрологического интерната №6.