4 сентября 2018 г. в 12-00 ч. в здании Правительства Челябинской области состоялось   заседание координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Уральского федерального округа, в котором принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын.

Участниками мероприятия стали Уполномоченные по правам ребенка из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, а так же из Республики Башкортостан.

В ходе проведения заседания Уполномоченные рассмотрели вопросы по итогам летней оздоровительной кампании – 2018, организации деятельности по обеспечению безопасности несовершеннолетних, в том числе, опыт реализации акции «Безопасность детства», социальная адаптация и сопровождение детей, вступивших в конфликт с законом, после завершения пребывания в учреждениях закрытого типа.

В ходе заседания, уполномоченные по правам ребенка обсудили опыт работы регионов, основные проблемы в реализации прав детей по заданной теме. По итогам работы Координационного совета будут подготовлены рекомендации, и предложения по совершенствованию деятельности в части обеспечения безопасности подрастающего поколения, которые будут направлены для рассмотрения Уполномоченному при Президенте Российской Федерации  по правам ребенка Анне Кузнецовой, а также в заинтересованные региональные ведомства.