Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын 11 августа 2018 года в г. Салехард поздравил с новосельем семью коренных малочисленных народов Севера, в которой живет ребенок-инвалид. На днях семья переехала в благоустроенную квартиру, приспособленную для нужд детей, страдающих ДЦП.

В гостях детский омбудсмен пообщался с мальчиком и его мамой, ознакомился с программой реабилитации ребенка, принял обращение о дополнительных мерах по социализации ребенка.

Уполномоченный отметил, что, несмотря на трудности, мальчик никогда не унывает, старается помогать маме в домашних делах и с удовольствием посещает детский сад. Это говорит о большем потенциале и дальнейшем успехе реабилитации.

Напомним, что 9 августа отмечается Международный день коренных народов мира. В Ямало-Ненецком автономном округе проживают порядка 42 тыс. представителей коренных малочисленных народов Севера, свыше 7 тыс. из которых дети, мерам социальной поддержки которых уделяется пристальное внимание.