В минувшие выходные Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын посетил с рабочим визитом газовую столицу заполярья город Новый Уренгой. В ходе поездки детский омбудсмен провел прием граждан, обсудил с сотрудниками КДНиЗП администрации города вопросы незначительного роста подростковой преступности.

В рамках реализации мероприятий акции «Безопасность детства» Уполномоченным с участием местных представителей Общероссийского народного фронта и «Отцовского патруля в ЯНАО» осуществлен рейд по детским игровым площадкам. В ходе инспектирования внимание сотрудников администрации города обращено на имеющиеся недостатки по содержанию и безопасности мест детского отдыха.

Рабочая поездка в Новый Уренгой завершилась проведением по инициативе Уполномоченного товарищеского футбольного матча с ребятами, состоящими на учетах в органах профилактики. Победу в нелегкой спортивной борьбе, в которой также приняли участие представители «Отцовского патруля» и сотрудники территориального следственного отдела СУ СК России со счетом 6:2 одержали несовершеннолетние. После игры Уполномоченный вручил ребятам грамоты и сладкие призы.