21 июля Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе принял участие в завершении смены палаточного лагеря «Приуральские просторы», расположенного недалеко от посёлка Аксарка Приуральского района.

В палаточном лагере «Приуральские просторы» завершилась работа 12 дневной смены с названием – город «Доброград». В палаточном лагере, для детей проводились праздники, конкурсы, викторины и мастер-классы. Неотъемлемой частью в палаточном лагере были оздоровительные мероприятия. Каждое утро ребятам поднимала настроение утренняя зарядка и сбалансированный завтрак. В течение работы лагеря дети были  заняты увлекательными, познавательными, интересными мероприятиями и конкурсами, а также нашли новых друзей.
Дни, проведённые в палаточном лагере, доставили детям много радостных минут и запомнятся им надолго.

Итоги работы палаточного лагеря, организацию досуга и питания Уполномоченный обсудил с главой муниципального образования Приуральский район Иваном Ивановичем Сакалом. К обсуждению были привлечены ребята, которые отдыхали в палаточном лагере. Мнения и пожелания детей найдут своё отражение в организации летнего отдыха в 2019 году.