В Ямало-Ненецкий автономный округ с рабочим визитом прибыл Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Алексеевич Астахов.

Во время визита его сопровождали Галина Владимировна Семья, начальник аналитического отдела аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, доктор психологических наук, и  Вероника Михайловна Тихонюк, советник аппарата.

В рамках своего визита П.А. Астахов встретился с Губернатором автономного округа  Д.Н. Кобылкиным, Главным федеральным инспектором в автономном округе А.М. Калибердой, заместителем Губернатора автономного округа Т.В. Бучковой, Уполномоченным по правам ребёнка в автономном округе О.А. Бесединой, руководителями департаментов Ямало-Ненецкого автономного округа и руководителями правоохранительных органов Ямало-Ненецкого автономного округа.

Павел Астахов принял участие в совместном заседании Общественного экспертного совета и Совета общественных объединений при Уполномоченном по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе, в окружной видеоконференции с участием детей по вопросам соблюдения прав ребёнка, а также познакомился с работой аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в автономном округе.

В ходе пребывания в г. Салехарде детский омбудсман  П. Астахов посетил пришкольный детский лагерь на базе средней общеобразовательной школы № 1 г. Салехарда, перинатальный центр Салехардской окружной клинической больницы, приёмную семью Колесник.

Прибывшие с ним сотрудники аппарата осуществили проверку муниципальных учреждений г. Салехарда «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие», детский сад № 5 «Рябинка», социально-реабилитационное отделение Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Завершив свой визит на Ямал, Павел Астахов вылетел в Тюмень, где его сотрудники посетили Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете «Большой Тараскуль».