Сегодня, Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын, при поддержке активистов регионального исполкома ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Вячеслава Галушко и ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в г. Салехарде Ростислава Фадеева проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок во дворах ямальской столицы, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства».

Участники рейда осмотрели детские игровые и спортивные площадки во дворах города Салехарда и информационные таблички для детей и родителей.

В ходе проведения мероприятия были выявлены недостатки, связанные с нарушением покрытия и частичным разрушением малых архитектурных форм, на которые необходимо обратить внимание управляющим компаниям, обслуживающих детские объекты. Подобные рейдовые мероприятия будут проводиться во всех муниципальных образованиях автономного округа. Информация о выявленных недостатках, для принятия мер по их устранению будет направлена в муниципальные образования региона.

Во время проведения Всероссийской акции «Безопасность детства»   необходимо проверить места массового пребывания семей с детьми — это парки отдыха, торговые и развлекательные центры, дворовые площадки, спортивные объекты, для принятия своевременных мер по устранению опасности для детей.

Жители региона могут сообщать информацию о потенциально опасных для детей местах, а также направлять фото и видел материалы об опасных объектах (с указанием точного адреса) по адресу электронной почты : E-mail: yamal_ombudsman@mail.ru.