Объявление о начале приёма документов на включение в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.

1. Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе (629008, г. Салехард, ул. Республики, д. 72, аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе, тел. 241-02, 222-57, тел./ф. 241-04) в лице Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Бесединой О.А., действующей на основании Положения об аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденного приказом Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе от 02 июля 2007 года № 1, предусматривает провести конкурс на включение в кадровый резерв аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе на следующие должности государственной гражданской службы:

Наименование должности государственной гражданской службы автономного округа

Квалификационные требования

Образование. Профессиональные знания и навыки

Стаж

Должность категории «руководители», ведущая группа должностей

Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе Высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом государственного образца, по специальности «Юриспруденция», либо «Правоведение». Наличие опыта работы в сфере защиты прав, свобод и законных интересов ребенка Стаж государственной гражданской службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет.

Должность категории «Обеспечивающие специалисты», ведущая группа должностей

Начальник финансово-экономического отдела – главный бухгалтер Высшее профессиональное образование, подтвержденное дипломом государственного образца, по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», «Экономика и управление», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Финансы и кредит»  Стаж государственной гражданской службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет

2. Начало приема документов для участия в конкурсе  в 14.00 ч.  5 августа 2010 г., окончание — 17.00 ч. 3 сентября 2010 г. Документы для участия в конкурсе принимаются с 14.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья).

3. Адрес места приема документов: город Салехард, улица Республики, дом 72,  аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Ответственный за прием документов: Косова Светлана Алексеевна – заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам ребенка в автономном округе.

4. Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету (форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 года № 667-р) с приложением фотографии 3х4;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (оригинал документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

  • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение, учетная форма № 001-ГС/У утверждено Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 г. № 984-н);

е) справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера претендента, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»;

ж) иные   документы,  предусмотренные  Федеральным законом  от 27 июля 2004 года  № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

5. Проведение конкурса планируется в  сентябре-октябре 2010 года.

6. Конкурсная комиссия находится по адресу: город Салехард, улица Республики, д. 72, аппарат  Уполномоченного  по  правам  ребенка  в  Ямало-Ненецком   автономном   округе, тел. 241-02, 222-57тел/факс 241-04.
Здесь же претенденты могут ознакомиться с иными сведениями и порядком ознакомления с этими сведениями.

Более полная информация о государственном органе Ямало-Ненецкого автономного округа – на сайте www.yamalchild.ru

7. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на включение в кадровый резерв аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе, их соответствия  установленным квалификационным требованиям к  должности гражданской службы.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты).

8. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и имеющий большее количество положительных выводов экспертов по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.

9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для включения гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе либо отказа в этом. Претендент (кандидат) вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с действующим законодательством. Претендент (кандидат), не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Включение гражданского служащего (гражданина), победителя конкурса, в кадровый резерв оформляется правовым актом представителя нанимателя с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие служебную деятельность гражданского служащего.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

10. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению.

Приложение: образец заявления гражданина (гражданского служащего) о допуске к участию в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности государственной гражданской службы.

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО

О.А. Беседина

 

См. образец заявления в формате Word >>