5 июня Данило Трубицын посетил пункт приема экзамена на дому, организованный для учащегося 11 класса средней школы № 12 города Новый Уренгой Чудакова Павла.

Мама школьника Елена Николаевна рассказала о подготовке Павла на базе центра дистанционного обучения, начиная с пятого класса. Мальчик проходил обучение по индивидуальной программе и имеет хорошие знания по большинству предметов — учится на «4″ и «5″. Он много читает и старается выезжать на мероприятия в школу.

Павла привлекают гуманитарные науки. Любимыми предметами являются история, обществознание и литература. Его мечтой было стать юристом. Но молодой человек объективно оценил, что инвалидность не позволит ему иметь достаточно практики по данному направлению. Сейчас главная задача школьника — успешно сдать ЕГЭ, пройти годичную реабилитацию в одном из оздоровительных учреждений и на следующий год поступить в вуз.

Детский омбудсмен был поражен целеустремленности Павла, его начитанности и готовности к активной жизни в социуме. Данило Александрович познакомился с условиями, созданными для успешной сдачи ЕГЭ ребенком с инвалидностью. Он пожелал целеустремленному молодому человеку достижения намеченной цели — поступления в вуз — и выразил уверенность в его силах. Уполномоченный по правам ребенка отметил, что подросток является хорошим примером трудолюбия, оптимизма и веры в свои силы для других детей с ограничениями в здоровье.

Источник: официальный сайт департамента образования ЯНАО