Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина посетила Тазовский район с 6 по 10 сентября 2010 года, в рамках которого побывала в детских образовательных учреждениях пп. Газ-Сале, Находка и пгт. Тазовский.

Уполномоченный провела совещание с руководителями муниципального образования, милиции общественной безопасности и подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тазовского района, а также руководителями в сфере здравоохранения, образования по вопросам исполнения законодательства в отношении детей различных категорий.

Ольга Беседина выступила с публичными лекциями по правовому просвещению перед учащимися 9-11 классов п. Газ-Сале и пгт. Тазовский с участием общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Лейпожих Светланы Ильиничны, а также встретилась с активом детской общественности и другими представителями общественных организаций Тазовского района, в том числе членом Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Гуковой Викторией.

Во время пребывания в поселках Тазовского района проведены приёмы граждан по личным вопросам.