24 мая в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросам летней занятости и летнему отдыху детей. В студиях 13 муниципальных образований посредством видеоконференцсвязи присутствовали прокуроры городов и районов, а также заместители глав администраций, курирующих социальные вопросы.

В ходе совещания, участниками рассмотрены вопросы соблюдения требований законности  при организации летней занятости, летнего отдыха и оздоровления детей, имеющиеся проблемы и пути их решения.

По предложению  детского омбудсмена в Решение межведомственного совещания включены мероприятия по обеспечению требований законодательства по перевозке детей при следовании к местам отдыха и обратно.

По итогам межведомственного совещания участниками принято Решение, направленное на недопущение нарушений трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарной и антитеррористической безопасности, порядка организации медицинского обслуживания, и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в период проведения летней оздоровительной кампании детей и подростков на базе образовательных организаций автономного округа.