Сегодня в Салехарде состоялся семинар – тренинг «Особенности работы с пострадавшими от насильственных преступлений в семье».

Мероприятие реализуется в рамках проекта «Повышение защищенности женщин и детей в семьях с домашним насилием и развитие Коалиции кризисных центров для пострадавших от насильственных преступлений в семье при поддержке Уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека, представители Коалиции кризисных центров УрФО, кризисного центра «Екатерина» для женщин и детей, переживших насилие в семье г. Екатеринбурга, представители субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и защиты их прав Ямало-Ненецкого автономного округа.

Участники семинара – тренинга получили новые знания, поделились опытом, ознакомились с особенностями собеседования с пострадавшими, с  социальными технологиями государственных и общественных организаций, оказывающих помощь в ситуации насилия в семье.

Завершилось мероприятие обсуждением профилактических мер, направленных на недопущение насилия в семье, улучшения качества оказываемой помощи семьям, координации действий всех заинтересованных ведомств и структур.