11-12 мая Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Данило Трубицын принял участие в работе региональная выставка-форум «Дети Зауралья – заботимся вместе!».

В проведении выставки-форума приняли участие Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Уральского федерального округа,  Губернатор Курганской области А.Г. Кокорин, представители социальной сферы, родительской общественности и общественных объединений, волонтеры.

В рамках мероприятия участники познакомились  с видами поддержки семей с детьми, которые реализуются Правительством Курганской области, государственными и муниципальными учреждениями, общественными организациями и бизнес-структурами, посетили мастер-классы и акции, направленные  на формирование в обществе семейных ценностей и ответственного родительства.

Участники выставки смогли ознакомиться с мерами поддержки семей с детьми, методах и формах работы с детьми, принять участие в обучающих мастер-классах, поучаствовать в викторинах и конкурсах. Посетителям показали оборудование и технологии, которые есть в реабилитационных центрах для ребятишек с особенностями развития, рассказали о новых методиках для детей с ДЦП.

Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Уральского федерального округа в ходе работы провели Координационное совещание, обменялись опытом, наметили проведение совместных мероприятий, обсудили вопросы летнего отдыха и трудовой занятости детей в летний период.

Кроме того, Данило Трубицын  в ходе рабочей командировки посетил федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Куртамышское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа».

Уполномоченный  встретился с руководством учреждения, подростками, жителями Ямало-Ненецкого автономного округа, находящимися по решению суда в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. В ходе встречи Данило Трубицын рассказал подросткам о своей деятельности, ответил на вопросы присутствующих. В конце встречи Уполномоченный вручил детям подарки.