Завершилась рабочая поездка Ольги Бесединой в Курганскую область

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Ольга Беседина совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Курганской области Алёной Лопатиной по поручению Павла Астахова 6 – 9 октября 2010 года провела проверки реализации прав детей из Ямало-Ненецкого автономного округа в детских домах-интернатах и учреждениях, расположенных на территории Курганской области: Государственном специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением «Просветская специальная общеобразовательная школа», Федеральном государственном специальном учебно-воспитательном учреждении для детей и подростков с девиантным поведением «Куртамышское специальное профессиональное училище №1 закрытого типа» и Государственном учреждении «Сумкинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Во время посещения учреждений Ольга Беседина провела беседы с детьми, ознакомилась с условиями их проживания.

В результате проверки фактов нарушений прав детей со стороны персонала учреждений не выявлено. Уполномоченные отметили, что в учреждениях созданы все необходимые условия для реабилитации детей, а также хороший уровень образовательной и воспитательной работы с несовершеннолетними.

В рамках визита О.А. Беседина приняла участие в конференции  по итогам летней оздоровительной кампании 2010, которая прошла в Курганском пограничном институте ФСБ России.