Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина приняла участие в заседании Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина приняла участие со своими коллегами Уполномоченными по правам ребенка в Тюменской области Галиной Калюжной и в Ханты-Мансийском автономного округа Татьяной Моховиковой в заседании Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству в режиме видеоконференции на тему «О реализации Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

В заседании также приняли участие представители муниципальных образований автономного округа, общественный помощник УполномоченногоАлександр  Кузнецов    (г. Губкинский), председатель попечительского родительского совета МОУ СОШ  № 9 г. Надым Ольга Леонтьева, председатель Детского общественного совета при Уполномоченном  Екатерина Пшеничникова и другие.

В своем выступлении Ольга Беседина рассказала о мониторинге, организованном  и проведенном аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО среди родительской общественности муниципальных образований округа.  Итоги мониторинга позволили дать оценку информированности населения округа о вступившем в действие  Законе.

Уполномоченные по правам ребенка сошлись во мнении, что  принятый в Ямало-Ненецком автономном округе Закон содействует обеспечению безопасности детей, а также в том, что реализацию Закона необходимо продолжать и совершенствовать, учитывая мнения общественности.

Предложения участников заседания были учтены и внесены в проект решения заместителем Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, Председателем Комитета Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по социальной политике и ЖКХ Еленой Зленко.

См. текст выступления Ольги Бесединой >>