Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина приняла участие в международной научно-практической конференции «Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод: итоги и перспективы».

Конференция состоялась 20-21 октября 2010 года в г. Москве.

Мероприятие было приурочено к 60-летию принятия данной Конвенции Советом Европы и проводилось совместно с Московским гуманитарным университетом, Институтом государства и права Российской академии наук и Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

На заседаниях обсуждались фундаментальные проблемы защиты прав человека, основные правовые позиции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обязательства государств-участников Конвенции, практика применения правовых стандартов Совета Европы в России, влияние деятельности ЕСПЧ на создание региональных международно-правовых механизмов защиты прав человека и другие проблемы, вытекающие из исторического значения Конвенции.

В конференции приняли участие ведущие ученые в области прав человека, юриспруденции, социологии, политологии, представители Совета Европы, Европейского суда по правам человека, Конституционного и Верховного судов Российской Федерации, международных организаций и профессиональных сообществ, сотрудники министерств и ведомств РФ, представители неправительственных организаций, преподаватели, студенты и аспиранты вузов России.