Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова после выступления Президента РФ Владимира Путина на форуме «Россия — страна возможностей» заявила следующее:

«Сегодня Президент РФ Владимир Путин обозначил стратегическую задачу — развитие социальных лифтов для молодёжи. Это будет сделано на конкурсной основе с соблюдением принципов справедливости, открытости и равноправия всех участников.

Эффективная полномасштабная система выявления и продвижения талантов выстраивается в том числе в сфере детства и в молодёжной среде. Эта система меняет сам подход и приоритеты в воспитании наших детей. Например, сейчас всё больше ребят участвуют в конкурсах по стандартам Ворлдскиллз. Появилось даже отдельное направление для юниоров от 10 до 17 лет, в которых они могут показать свои компетенции в ряде дисциплин.

Наши талантливые дети получают возможность обучения в образовательных центрах и технопарках «Сириус», «Кванториум», где собраны самые современные знания и компетенции, которые будут актуальны на рынке труда по окончании образования.

Значимо, что подобные форматы  дают возможность молодым людям проявить себя в самых разных областях. И особенно важны популяризация и масштабирование социальных проектов, наставничества и волонтёрского движения.

Неравнодушие, ответственность, преданность общечеловеческим ценностям, целеустремленность в достижении поставленных целей — основные черты участников форума.

Потребность современной России — слышать и внимательно относиться к голосу молодых людей. Это помогает создавать условия для развития и реализации потенциала молодого поколения, позволяет воплотить достижения каждого в достижения нашей любимой родины и сделать  Россию страной безграничных возможностей»

Источник: пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации
по правам ребенка