15 февраля в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу на расширенном заседании коллегии подведены итоги работы за период 2017 года и определены задачи на 2018 год.

В  мероприятии  приняли  участие руководители городских, районных и межрайонных следственных отделов и сотрудники аппарата регионального следственного управления и приглашенные лица: М.Д. Каган — заместитель  Губернатора  ЯНАО, А.Б. Ямохин — Главный федеральный инспектор по ЯНАО, В.А. Патлатюк — председатель суда ЯНАО, А.И. Удовенко — начальник УМВД России по ЯНАО, С.Ю. Неустроев  — заместитель начальника управления – начальник отдела по ЯНАО Регионального управления ФСБ по Тюменской области, А.Н. Новиков — начальник УФСИН России по ЯНАО, А.Л. Бессонов – начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО, Е.А. Смирнов – руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по ЯНАО, представитель Уполномоченного в Ямало-Ненецком автономном округе С.В.Ночевная.

Итоги работы по основным направлениям деятельности озвучил в докладе руководитель регионального следственного управления Андрей Николаевич Егоров. В частности он отметил, что в прошедшем году сотрудники следственного управления активно работали по обеспечению задач на основных направлениях деятельности — рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел.      Особое внимание уделялось реализации государственной политики по противодействию коррупции, невыплате заработной платы, пенсий, пособий и иных выплат, а также по преступным деяниям, совершенным в отношении несовершеннолетних, престарелых, и других социально незащищенных категорий граждан.

С докладами выступили  руководители отделов аппарата следственного управления и следственных подразделений, предоставив информацию об основных результатах деятельности вверенных им подразделений.

Отмечено, что деятельность следственного управления по-прежнему должна быть направлена на выполнение задач по укреплению законности, правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан, обеспечение уголовного преследования и принципа неотвратимости наказания.

В этот день в торжественной обстановке сотрудникам аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов вручены благодарности и почетные грамоты от руководителя следственного управления СК России по ЯНАО А.Н. Егорова,  начальника УМВД России по ЯНАО А. И. Удовенко, Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО В.В. Орешкина.