6-8 декабря 2010 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина с рабочим визитом посетила Шурышкарский район.

Ольга Беседина посетила детские образовательные учреждения пп.Мужи и Восяхово, где выступила с публичными лекциями по правовому просвещению перед старшеклассниками и родителями.

Ольга Алексеевна провела совещание с руководителями социальной сферы муниципального образования, милиции общественной безопасности и подразделения по делам несовершеннолетних районного отдела внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Шурышкарского района по вопросам исполнения законодательства в отношении несовершеннолетних.

Назначен новый общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Кандыгина Любовь Васильевна.

Проведена встреча с работниками районной библиотеки по вопросу формирования лекторской группы из числа школьников для организации правового просвещения населения.

Состоялась встреча с прокурором района Носаревым Андреем Александровичем  по поводу коллективного обращения подростков и их родителей  с жалобой на неправомерные действия сотрудников органов милиции. Уполномоченным инициирована проверка поступившей информации.

Во время пребывания в поселках Шурышкарского района Уполномоченным по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе проведены личные приёмы граждан.