Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу А.Н. Егоров и атаман Обско-Полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска Союза казаков России В.И. Степанченко подписали соглашение, целью которого является взаимодействие в организации процесса профильного образования правовой направленности на базе кадетского класса казачьей направленности МБОУ СОШ №4 г.Салехарда.

Для реализации задач по подготовке кадетов специализированного класса казачьей направленности к государственной службе в следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, а также патриотического, правового, нравственного и эстетического воспитания кадет следственное управление привлекло общественные организации — Союз ветеранов следственных органов и Общественный совет при СУ СК России по ЯНАО, в состав которого входит Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе и его представители.

Подписание соглашения состоялось 3 ноября 2017 года в здании следственного управления при участии кадет 9-го класса МБОУ СОШ №4 г.Салехарда, сотрудников следственного управления и представителей общественных организаций.

Открывая мероприятие, руководитель следственного управления Андрей Николаевич Егоров  поздравил всех присутствующих с предстоящим праздником – Днем народного единства и отметил символичность этой даты для объединения с Союзом казаков ради общего дела – работе с подрастающим поколением.

«Работа с юным поколением занимает важное место в деятельности Следственного комитета России. И я рад, что мы приурочили подписание этого соглашения о взаимодействии к государственному празднику – Дню народного единства. Для нашего дела эта дата является символичной, ведь объединившись, русские способны избавиться от любого врага, излечить себя и свою землю. Именно этому посвящен данный праздник – объединению всего Российского государства, призыву к непоколебимой воле нашего человека и вере в чистоту истинных помыслов. Я еще раз напомню всем присутствующим и в первую очередь нашим кадетам, о том, что 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Герои народного ополчения Минин и Пожарский похоронены в городе Суздаль, в самом центре земли русской, где я до недавнего времени проходил службу в рядах Следственного комитета», — подчеркнул руководитель управления.

В поддержку реализации образовательного проекта высказались все участники встречи. Представители общественных организаций также решили оказать практическую помощь сторонам соглашения. Первые уроки юридической грамотности и практические занятия для учеников кадетского класса начнутся в начале второй четверти учебного года.

Источник: официальный сайт СУ СКР по ЯНАО