21 и 22 октября на базе военно-исторического клуба МВК состоялся межмуниципальный турнир по киберспорту, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в рамках реализации  сетевого регионального проекта «ЮнАрктика».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, представители Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, органов исполнительной власти.

Соревнования проводились по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО, департамента образования Администрации г. Салехарда, военно-исторического клуба МВК, военного комиссариата по городу Салехарду и Приуральского района.

Участниками турнира стали учащиеся общеобразовательных организаций города Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. Всего в турнире приняли участие 10 команд по 7 человек.

Кроме того, для ребят подготовлена и образовательная часть мероприятия: просмотр фильма «Следующая цель – Сталинград», встреча с сотрудниками военного комиссариата, показ военной техники и оружия.

Во время турнира для всех болельщиков и желающих была организована прямая трансляция сражений в конференц-зале МВК.

22 октября состоялись финальные бои и награждение победителей турнира.

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин поздравил команды-победительницы и вручил медали и памятные сувениры.

Победителями первого межмуниципального турнира по киберспорту, посвященного  Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, в рамках реализации  сетевого регионального проекта «ЮнАрктика» стали участники команды ВИК им. И.С. Шемановского — Приказ №227 «Ни шагу назад»;

2 место заняли представители гимназии города Лабытнанги — «Полярная дружина»;

3 место завоевали ребята из школы с. Аксарка Приуральского района – «Десант».

После награждения всех ребят ждал сладкий стол с чаепитием.

Надеемся, что турнир объединит сообщество любителей киберспорта и станет проводиться на постоянной основе.