Эксперты Общероссийского народного фронта направили в правительство РФ предложения по реализации программы Десятилетия детства.

Среди важнейших направлений — развитие дошкольного и дополнительного образования, социальной инфраструктуры для детей, привлечение НКО по работе с детьми, создание и развитие осознанного отношения подрастающего поколения к своему здоровью, повышение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья.

В предложениях ОНФ акцентирует важность работы с подростками, особое внимание уделяется мерам, направленным на развитие осознанного отношения каждого подростка о своем здоровье.

Для вовлечения молодых людей в экономические процессы и формирования правильных знаний и опыта, в частности, предлагается понизить возрастной ценз на получение водительского удостоверения до 16 лет, а также обеспечить возможность приобретения кредита для предпринимательской деятельности с 16 лет. По мнению активистов ОНФ, это поможет сформировать у подростков экономическое мышление и будет стимулировать развитие предпринимательской активности.

Важным в ОНФ также считают разработку комплекса мер для привлечения и развития НКО по работе с детьми. Например, некоммерческие организации могут работать в направлении профилактики детских и подростковых суицидов, оказывать психологическую поддержку подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Напомним, указ об объявлении 2018 — 2027 годов в РФ Десятилетием детства подписал президент России Владимир Путин. Решение было принято для совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

Источник: http://sever-press.ru