Депутаты городской думы Ноябрьска одобрили выделение из бюджета средств, необходимых на организацию патрулирования заброшенных зданий. Это мероприятие обойдется налогоплательщикам в два с половиной миллиона рублей. Присматривать за объектами, в которых раньше располагались учреждения культуры, спорта и образования, будет компания, которая выиграет торги. Они пройдут 3 августа, а уже через две недели исполнитель должен приступить к работе.

Не исключено, что список охраняемых объектов, будет меняться. Некоторые из них включены в план приватизации муниципального имущества. Местные власти намерены обеспечить безопасность и на действующих в городе строительных площадках. На нерадивых застройщиков составят административные протоколы: для физических лиц штраф за нарушение правил благоустройства составляет тысячу рублей, а для юридических – от 50 до 200 тысяч. Мало того, местные чиновники заявили о намерении выйти с инициативой в ЗС ЯНАО об увеличении штрафов.

Данная работа активизирована во всех муниципальных образованиях автономного округа. Это обусловлено тем, что ямальские власти выявили нарушения в сфере безопасности объектов незавершенного строительства. Сразу в нескольких муниципалитетах необходимые меры по ограничению доступа на них не предприняты.

Для того, чтобы решить этот вопрос понадобилось вмешательство главы региона. Дмитрий Кобылкин поручил главам в срок до 1 августа принять исчерпывающие меры по ограждению объектов незавершенного строительства.

«Необходимо усилить контроль за объектами, представляющими угрозу для жизни людей. Особое внимание прошу уделить бесхозным объектам и объектам собственников, допускающих нарушения действующих строительных норм и правил. Если есть такая потребность — обращайтесь в контролирующие и надзорные структуры», — заявил Губернатор.

Напоминаем, что ещё в начале года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин объявил о реализации совместно с Ямало-Ненецким региональным отделением ЛДПР и при поддержке общественности на территории округа инициативы «Безопасный Ямал». Основной целью инициативы является создание безопасных условий жизнедеятельности ямальских детей. Инициатива направлена на выявление бесхозных, аварийных, строящихся объектов, которые не соответствуют требованиям безопасности и могут создавать угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.

Жителей Ямала просим направлять сведения о бесхозных, аварийных, строящихся объектах, которые не соответствуют требованиям безопасности и могут создавать угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних с приложением фотографий и указанием адреса места нахождения данных объектов.

Информацию следует направлять на электронный адрес: bezopasnuyamal2017@mail.ru.

Подготовлено с использованием материалов ИА «ЯмалPRO»: http://www.yamalpro.ru