С 15 по 18 марта 2011 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина посетила с рабочим визитом Надымский район.

В ходе поездки О.А. Беседина совместно с руководителями системы образования Надымского района побывала в муниципальных образовательных учреждениях «Школа-интернат среднего (полного) общего образования с. Кутопьюган», «Норинская начальная общеобразовательная школа» с. Нори, «Ягельная средняя общеобразовательная школа» п. Ягельный, «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Надым с целью проведения встреч с детской и родительской общественностью. Во время поездки  посетила Центр  социальной помощи семье и детям «Домашний очаг», общежитие для несовершеннолетних из числа коренных малочисленных народов Севера профессионального училища № 4, приняла участие в работе общественной приёмной управления опеки и попечительства районной администрации, встретилась с общественным помощником Уполномоченного Б.Ю. Воробьевым и провела личный прием граждан.

Специалисты районного департамента образования поделились с Уполномоченным наработанным опытом в сфере защите прав  несовершеннолетних.

Итоги рабочего визита Уполномоченный подвела за «круглым столом» с представителями районного департамента образования и на встрече с главой Надымского района Л.И. Захаровым. О.А. Беседина отметила, что в городе, сёлах и посёлках Надымского района выстроена чёткая система взаимодействия власти, учителей, учеников и их родителей: «Раньше я в пример приводила посёлок Пангоды. Теперь меня покорили Нори и Ягельный. Видно, что дети находятся под контролем, и учителя для них являются не только наставниками, но и старшими товарищами. Я убедилась, что в российской глубинке есть такие прогрессивные школы с прекрасным воспитанием, какие встречаются не во всех больших городах».