8 июня в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» открылась летняя смена, участниками которой стали 200 юных ямальцев, которые обучаются в кадетских классах, представляют патриотические объединения округа, участвуют в региональном проекте «ЮнАрктика».

С открытием летней смены ребят поздравил советник Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Волков, вручив Памятный адрес от имени Уполномоченного.

Смена будет носить название «Дорогой доблести». Она посвящена столетию ФСБ России и Году проектных решений на Ямале, который объявлен губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

Лагерь «Патриот Ямала» создан по инициативе департамента молодёжной политики автономного округа и представительства ЯНАО в Курганской области. За 16 лет его работы более 4 700 юнармейцев из всех муниципальных образований Ямала под руководством курсантов и преподавателей Курганского пограничного института прошли курс начальной военной подготовки. Некоторые из юнармейцев выбрали для себя профессию военного и уже закончили это высшее учебное заведение, пополнив ряды офицеров-пограничников.