Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин призвал ямальцев быть неравнодушными к судьбам детей, реагировать на любые проявления нарушения их прав и угрозы для жизни несовершеннолетних.

Сегодня, 1 июня, на интернет-конференции в ИА «Север-Пресс» он ответил на поступившие в его адрес вопросы жителей округа.
Так, один из вопросов касался ограничения доступа детей на опасные объекты. Уполномоченный рассказал об инициативе «Безопасный Ямал», который поддержали общественники. Неравнодушные жители городов и поселков присылают адреса и фотографии бесхозных, аварийных, строящихся объектов, которые не соответствуют требованиям безопасности и могут создавать угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних.
«Мы проанализировали все поступившие материалы, составили перечень объектов и отправили его всем главам муниципальных образований. Думаю, в ближайшее время работа будет активизирована. Проще отследить строительство объектов, заказчиками являются госучреждения или крупные объекты коммерческого назначения. Но есть ветхие и аварийные дома, трансформаторные будки и прочие опасные для жизни детей сооружения. Без помощи жителей здесь просто не обойтись», — сказал Виталий Орешкин.
Он призвал ямальцев откликнуться на инициативу и предложил общественным и политическим движениям заявить о своем участии и выступить партнерами проекта, от которого зависит безопасность детей. Информацию можно направлять на электронный адрес bezopasnuyamal2017@mail.ru.

Источник: http: sever-press.ru