Минобрнауки намерено привести детские онлайн-игры в соответствие с требованиями российского законодательства, заявила глава ведомства Ольга Васильева на слушаниях по актуальным вопросам обеспечения безопасности детей интернете, которые прошли в Совете Федерации.

«Мы надеемся совместно с Минкомсвязи России и Роскомнадзором разработать общими усилиями универсальную методику и самое главное выйти на рекомендации в части визуальных характеристик содержания интернет-ресурсов, а также всех онлайн-игр, соответствующих возрасту от 0 до 12 лет», — сказала она.

Министр также отметила, что ведомство собирается активнее привлекать родителей к вопросам безопасности детей в интернете, поскольку основное время в Сети дети проводят дома.

Кроме того, Минобрнауки продолжит работу по совершенствованию образовательных стандартов, направленных на формирование навыков безопасной работы детей в интернете.

«Прививать их необходимо с малых лет», — заявила она, подчеркнув, что современные дети нередко учатся читать и писать позже, чем получают представление о всемирной паутине.

Источник: Российская газета от 17.04.2017 , текст: Галина Мисливская