Ночью с 14 на 15 марта в 00:00 начался второй заявочный период. С 15 марта 2017 года забронировать место в летнем лагере могут все категории граждан. Льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочерёдном порядке, также смогут претендовать на путевку, но уже на общих основаниях.

Летняя оздоровительная кампания Ямало-Ненецкого автономного округа традиционно осуществляется по двум направлениям: на территории региона и за его пределами. Юных ямальцев ждут лучшие лагеря России и зарубежья: Тюменская и Ленинградская области, Краснодарский край, Республика Крым и солнечная Болгария. Тематика смен самая разнообразная: журналистика, спорт, наука, культура, фотоискусство, туризм.

Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путевки проста и содержит подсказки. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту). Если в поданной заявке будут содержаться неточности или незначительные ошибки – её вернут на доработку, сохранив при этом место на отдых за ребёнком. Однако, если в заявке допущены существенные ошибки (прикрепили не тот документ, не подтвердили наличие льготной категории и пр.), то её могут отклонить – в этом случае теряется место на отдых ребёнка, поэтому родителю (опекуну) придётся подавать заявку заново.

Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей в муниципальных образованиях. Их контакты указаны в правом верхнем углу интернет-портала  molcentr.ru, они меняются в соответствии с выбранным городом или районом.

Источник:  официальный сайт департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа