По информации департамента молодёжной политики и туризма Ямала, региональный сетевой проект «ЮнАрктика» пройдёт с февраля по сентябрь 2017 года во всех муниципальных образованиях. Главной его целью является укрепление чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью.

«В реализацию проекта на местах вовлечены наши юные ямальцы, представители органов управления образованием, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и учреждений данных сфер. Стоит пригласить к сотрудничеству и институты гражданского общества, прежде всего, представителей ветеранских и молодёжных организаций», — отметила Татьяна Бучкова.

Предполагается, что в мероприятиях примут участие более 100 класс-команд обучающихся восьмых классов образовательных организаций автономного округа. В рамках проекта для участников будут организованы: конкурс визиток класс-команд; конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России»; конкурс на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны и другие мероприятия.

Кроме того, в июне представители класс-команд примут участие в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» (Курганская область), где они смогут познакомиться друг с другом, обменяться впечатлениями об участии в «ЮнАрктике» и дополнительно померяться силами в личном первенстве.

По завершению регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» класс-команда, победившая в общем зачёте, в качестве приза отправится в культурно-образовательную поездку в Санкт-Петербург.

По информации организаторов, для участия в проекте руководителям команд необходимо до 20 февраля пройти онлайн-регистрацию в автоматизированной системе «Молодёжь России» (https://ais.fadm.gov.ru), а также направить в адрес Регионального центра патриотического воспитания Ямала (на e-mail: yulya77k@gmail.com) заявку со списочным составом участников.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте окружного департамента молодёжной политики и туризма (http://www.yamolod.ru).

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО