В рамках Года российского кино на Ямале в окружной столице с 02 по 04.12.2016 года прошёл кинофестиваль «Полярный Экспресс». За три дня гости фестиваля увидели новинки отечественного кинопроката и приняли участие в работе дискуссионных площадок. В день открытия показали три фильма в стиле арт-хаус. На показ первого фильм «Училка», режиссёра Алексея Петрухина, пришли учащиеся старших классов, студенты.

В качестве эксперта участие в обсуждении фильма принял участие советник Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Волков, а также представители средств массовой информации, специалисты, работающие с детьми.
Психологически жёсткий и неоднозначный в оценках фильм вызвал неподдельный интерес присутствующих в зале подростков, заставил их рассмотреть действия сверстников со стороны. В этом фильме каждый попытался увидеть что-то своё, примерить ситуацию к своему жизненному опыту и позиции. Следует отметить, что такие встречи с участием представителей старшего поколения и подростков позволяют вести диалог, необходимый для понимания друг друга и решения вопроса о роли каждого в жизни нашего общества.