В Салехарде с участием ответственных исполнителей прошло очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и учащейся молодежи в Ямало-Ненецком автономном округе.

В самом начале встречи заместитель Губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова поделилась результатами внеплановой проверки детских лагерей Краснодарского края, проведенной совместно с директором департамента по молодежной политике ЯНАО Эльвирой Тимергазиной.

Напомним, 10 июля был проведен выборочный осмотр четырех лагерей Краснодарского края, на территории которых отдыхают юные ямальцы. В ходе выездного мероприятии проверялось соблюдение администрациями учреждений требований организации летнего отдыха, санитарной и пожарной безопасности объектов, предъявляемых округом.

Комментируя результаты инспекции, заместитель главы региона сообщила, что на территории оздоровительных учреждений, в номерах, столовых и других местах пребывания детей санитарные нормы и нормы пожарной безопасности соблюдаются. На должном уровне организована охрана, работают спасатели и медицинские сестры. Проведена проверка меню, на соответствие условиям контракта. Нарушений не выявлено. Тем не менее, Татьяна Бучкова отметила, что фонд баз-организаторов летних кампаний для ямальских детей требует пересмотра. Настоящие учреждения имеют солидную историю, но в то же время срок их эксплуатации достаточно велик. Не исключено, что на будущий сезон предпочтения будут отдаваться новым, современным местам отдыха. Заместитель Губернатора дала поручение сотрудникам департамента по молодежной политике ЯНАО изучить рынок баз и домов отдыха России с целью выявления новых учреждений, способных предложить лучшие условия для детского отдыха.

В настоящее время ямальские дети проводят третью смену на курортах Краснодарского края. Прогнозируя популярность четвертой смены, директор государственного учреждения «Окружной молодёжный центр» Денис Теленков сообщил, что в Ноябрьске, Муравленко и Губкинском путевки еще остались. Санаторно-оздоровительный комплекс «Радость» в поселке Джубга Краснодарского края, отдых в котором в этом году организован впервые, готов еще принять детей с Ямала.

Татьяна Бучкова обратилась ко всем заинтересованным лицам, в особенности к родителям детей из муниципальных образований Ноябрьск, Муравленко и Губкинский, в случае желания отправить своего ребенка в санаторно-оздоровительный комплекс «Радость», как можно скорее обращаться в уполномоченный орган по месту жительства. Со всеми подробностями организации и проведения каникул на море можно ознакомиться на сайте Окружного молодежного центра http://gu-omc.ru/ в разделе Детский отдых.

Подготовлено по информация официального сайта Ямало-Ненецкого автономного округа