На протяжении нескольких лет Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе является членом Попечительского совета при ФКУ Тюменская ВК УФСИН России по Тюменской области.
За эти годы Ямало-Ненецким автономным округом была оказана конкретная помощь колонии в улучшении материально-технической базы учреждения. Только за период 2016 года при содействии исполнительных органов государственной власти автономного округа полностью решена проблема пополнения фонда учебно-методических материалов, художественной литературы, изданий о природе и культуре Ямала.

22.11.2016 года на очередном заседании Попечительского совета рассматривался вопрос о возможности Ямало-Ненецкого автономного округа в оказании содействия в пополнения спортивного игрового инвентаря колонии. Данная деятельность направлена на воспитание несовершеннолетних правонарушителей, формирования у них гражданского сознания, выработки правильных жизненных ориентиров, недопущения совершения новых преступлений и адаптации их к жизни в качестве достойных членов нашего общества.