На протяжении 5 дней участники творили, общались, подводили итоги работы и строили планы на будущее лето. В этом году проект отличился новыми формами организации и проведения мероприятий. Например: яркое открытие Фестиваля прошло в необычном для участников формате караоке-кафе! Вопросы документационного обеспечения подготовки и проведения летних смен, взаимодействия педагогического состава в процессе своей работы с департаментом молодежной политики и туризма автономного округа, администрацией детских оздоровительных учреждений и наставниками организованных детских групп, а также перспективы развития Ямальской школы вожатых обсуждались специалистами департамента совместно с руководителями летних смен и локальных школ вожатых Ямала в формате круглого стола.

На традиционном для Фестиваля совещании представителей департамента с руководителями смен и директорами детских оздоровительных учреждений подведены общие итоги работы в период летней кампании 2016 года, принят ряд решений по повышению качества организации отдыха детей и молодёжи автономного округа в 2017 году.

Помимо плодотворной работы участников на совещаниях, мастер-классах и брифингах Фестиваль быль наполнен множеством вожатских активностей, ярких творческих событий.

Завершил Фестиваль традиционный концерт закрытия, где прозвучали слова благодарности руководителям летних смен, вожатым, всем тем, кто внес свои знания, умения, эмоции в лето 2016 года! И конечно, Фестиваль не мог обойтись без волнующего и долгожданного вручения знака «Вожатый Ямала». Из 12 номинантов по итогам голосования знаком были удостоены Коновалова Анна и Шатаева Ирина.

В качестве приглашенных экспертов принял участие в фестивальной деятельности советник Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Александр Волков. Он провел встречу с участниками фестиваля, рассказав о деятельности Уполномоченного, об истории зарождения в обществе понятия защиты прав детей, ответил на актуальные вопросы по наилучшему обеспечению прав несовершеннолетних, а также принял участие в рабочей встрече по итогам летней оздоровительной кампании 2016 года.

Подготовлено с использованием материалов сайта http://www.yamolod.ru/news/